Visando valorizar o papel das manipuladoras de alimentos das escolas municipais de Tramandaí, desenvolver o pensamento criativo na elaboração da alimentação escolar e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, a Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Tramandaí, por meio do Setor de Nutrição e Setor Pedagógico, está realizando o “Concurso Receitas Criativas – TopChef SMEC”.
O objetivo do concurso é valorizar e incentivar a criatividade e habilidades culinárias dos profissionais responsáveis pelo preparo da Alimentação Escolar das escolas da rede municipal de ensino de Tramandaí e promover a alimentação saudável no ambiente escolar.
As escolas participantes do concurso e classificadas para a 2ª fase (final) são:
EMEI Amor Perfeito
Receita Peixe Escondido
EMEI Peixinho Dourado
Receita Torta Dourada
EMEI Sonho de Criança
Receita Pastinha de Frango
EMEF Dom Pedro I
Receita Lasanha Escolar
EMEF Erineo Scopel Rapaki
Receita Escondidinho de Aipim com Carne Suína
EMEF General Luiz Dêntice
Receita Salpicão Nutritivo da Dêntice
EMEF Nossa Senhora das Dores
Receita Filé à PescaDORES
EMEF São Francisco de Assis
Receita Lasanha Franciscana com Rúcula e Croutons
EMEF Thomaz José Luiz Osório
Receita Pudim de Algodão
No dia 24 de maio, a SMEC realizará a 2ª fase do concurso com a degustação das receitas classificadas. A degustação será realizada pela comissão avaliadora que irá observar os seguintes critérios:
Apresentação visual
Sabor
Textura
Aroma
Facilidade e tempo de preparo da receita
Criatividade
“A qualificação da educação de Tramandaí passa por diversas linhas de atuação. Os projetos desenvolvidos pela SMEC buscam desenvolver a criatividade, o senso comum e a interação entre alunos e docentes. Não é por acaso que hoje o ensino de Tramandaí é destaque em todo o Estado. Meus parabéns a todos que contribuem para este sucesso”, disse o Prefeito Luiz Carlos Gauto.

Produção: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí (ASCOM)
Jornalista responsável: Maxwell Bernardes - Registro Profissional 19572/RS