NOTÍCIAS
Empresária de Tramandaí é destaque em tradicional jornal do Rio Grande do Sul
Publicado em: 25/03/2023
          

A empresária e confeiteira de Tramandaí, Tati Souza, conhecida como Tati Biscoiteira (@tatisouzabiscoiteira), foi reconhecida em nível Estadual após a publicação de uma receita de Páscoa no jornal Diário Gaúcho.

A Tati trabalha na área da confeitaria desde 2016. Sua especialidade é cookie designer produzindo lindos biscoitos personalizados, com os mais variados moldes e decorações.

“Trabalhamos com os biscoitos em festas e também em atividades escolares para as crianças, as oficinas trabalham a motricidade, criatividade e paciência das crianças, além de que é uma ótima opção para presentear quem a gente ama”, destacou Tati.

 Confira a receita:

 200g de manteiga ou margarina com sal

 1 xícara de açúcar refinado

 1 ovo

 1 colher (sopa) essência de baunilha

 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado em pó

 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

 Passo a Passo:

 Em uma tigela, acrescente a manteiga ou margarina e o açúcar. Misture com uma espátula até virar um creme.

 Em seguida, misture o ovo, a essência de baunilha e o chocolate em pó ou achocolatado.

 Após, adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude da espátula

 Guarde a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.

 Abra a massa com rolo sobre uma superfície com farinha. Deixe a massa com cerca de quatro milímetros de espessura.

 Corte a massa no formato que deseja e coloque no congelador por cerca de 10 minutos.

 Após, asse no forno a 180ºC por cerca de 15 minutos (até as bordas ficarem douradas).

 Opcional: decore com glacê real (pré-pronto), misturando um corante em gel com cor de sua preferência. Siga as instruções da embalagem.

 Tempo de Preparo: 30 minutos (mais 12 horas para descanso da massa)

Aproveite e já reproduza essa deliciosa receita em sua casa!

Texto: Alanna Hanna (ASCOM)
Foto/imagem: Divulgação
 Informações: Diário Gaúcho
Produção: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí (ASCOM)
Jornalista responsável: Maxwell Bernardes - Registro Profissional 19572/RS
NOTÍCIAS  RECENTES
    

SIGA-NOS:

     



Atendimento

Segunda a Sexta

13:00h às 19:00h


 
Saiba Mais
A Cidade
Governo
Transparência
Concurso Público
Processo Seletivo
Notícias
Vídeos
Turismo

Principais Serviços
IPTU
Contracheque Online
Portal da Transparência
Nota Fiscal Eletrônica
Licitações
Certidões Municipais Negativa/Positiva
Portal da Secretaria da Educação - SMEC
ITBI
Webmail PMT
Consulta Protocolo

Licitações
Aviso de Dispensa
Aviso de Edital
Chamada Pública
Chamamento Público
Concorrência Eletrônica
Concorrência Pública
Concurso de Projetos
Pregão Eletrônico
Pregão Presencial
Tomada de Preços



ASCOM

Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí


ouvidoria@tramandai.rs.gov.br
ascom@tramandai.rs.gov.br
[51] 98923-0287

Prefeitura de Tramandaí/RS - Avenida da Igreja, 346 - Centro - CEP: 95.590-000 - Fone: [51] 3684-9000
Desenvolvido por Setor de TI - PM Tramandaí/RS