Na última segunda-feira (24/07), a equipe do Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação realizou uma capacitação sobre boas práticas do serviço de alimentação e limpeza das escolas.
O treinamento aconteceu nas dependências da EMEF Marechal Castelo Branco e participaram os manipuladores de alimentos e profissionais que atuam na higienização das escolas municipais de ensino fundamental.
Foram abordados os seguintes assuntos:
Entrega dos EPIs (equipamentos de proteção individual) para todos;
Boas práticas, legislação do PNAE, e esclarecimentos de dúvidas;
Execução de receitas criativas de todas as escolas, degustação e apresentação das mesmas.
O encontro foi dividido em dois momentos: um primeiro momento teórico para estudo da legislação vigente para o setor e um segundo momento prático com a apresentação de receitas criativas para a alimentação escolar. As referidas receitas seguem as normativas do PNAE para serem inseridas no cardápio da alimentação escolar.
Participaram do encontro os manipuladores de alimentos, funcionários de higienização e equipe diretiva das escolas, assim como o Conselho Municipal da Alimentação Escolar (CAE).
Texto: Alanna Hanna (ASCOM)
Foto/imagem/Informações: Secretaria de Educação
Produção: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí (ASCOM)
Jornalista responsável: Maxwell Bernardes - Registro Profissional 19572/RS